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PARA FAZER EM CASA...

Pratos e petiscos deliciosos que você pode fazer e criar com os produtos da Serra Boa Vista

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Saladas
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Lanches
Sucos e Sobremesas

 

SALADA  MARROQUINA

(De BH)

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INGREDIENTES:
 

  • 250 ou 500g de triguilho (trigo para quibe), para seis ou dez pessoas;
  • Peito de frango desfiado fino ou parmesão baby ralado em tiras;
  • 3 ou 5 cenouras raladas;
  • Uva passa escura e clara sem caroço;
  • Milho verde;
  • Azeitonas sem caroço e temperadas (de preferência);
  • 300 ou 500g de coalhada pura ou iogurte natural (sem sabor ou açúcar);
  • 50 ou 100g de maionese caseira ou light;
  • Hortelã, cebola, alho, cheiro verde, azeite e shoyo;
  • Castanhas de caju ou outra noz disponível.

 

PREPARO:

 

Coloque o triguilho de molho em água quente por 30 minutos. Enquanto isso rale e pique os outros ingredientes listados;

Em seguida, escorra o triguilho e refoque no azeite com cebola, alho e shoyo para temperá-lo bem;

Misture todos os outros ingredientes formando uma bela salada colorida. Capriche na hortelã, ela é a alma de todo prato árabe; o cheiro verde entra como “coringa”, se houver necessidade de mais tempero.

Por fim, misture a coalhada e a maionese devagar para não virar uma “papa” muito molhada. O triguilho ainda deve estar meio crocante e a mistura toda deve transmitir certo azedinho da coalhada.

Coloque na geladeira por pelo menos uma hora. No momento de servir, espalhe as castanhas na superfície da obra prima e diga algumas belas palavras marroquinhas... Se não souber, fala qualquer “trem” interessante, até mesmo porque, tenho minhas dúvidas se no Marrocos existe salada semelhante!

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Não se preocupe com as calorias

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Ideal para um lanche leve