bandeiras.png
logomarca.png

 

PARA FAZER EM CASA...

Pratos e petiscos deliciosos que você pode fazer e criar com os produtos da Serra Boa Vista

pratos.png
Pratos diversos
saladas.png
Saladas
lanches.png
Lanches
Sucos e Sobremesas

 

PETIT  GATEAUX  INTEGRAL

(Dadá e Paul Because)

barra-titulo.jpg

INGREDIENTES:
 

  • 50g manteiga da fazenda;
  • 120g chocolate amargo picado;
  • 1 ovo caipira;
  • 1 gema (também caipira);
  • ½ xícara de mel de abelhas  (ideal: florada de laranjeiras);
  • 2 colher de sopa farinha de trigo integral fina.

 

PREPARO:

 

Derreta o choco em banho-maria;

Junte a manteiga mexendo até que fique homogênea lisa e brilhante;

Numa vasilha, bata os ovos, gemas e mel até que os ingredientes fiquem bem incorporados;

Tire o choco do fogo e despeje aos poucos na vasilha. Mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo;

Unte pincelando forminhas (de preferência de Teflon) ou forma grande com manteiga e farinha;

Se desejar um toque alcoólico, acrescente um pouco de licor: Cointreau, Nocello, Menta, CachaTang ou Bagaceira de Monte Alegre do Sul;

Asse em forno pré-aquecido 250 graus por cerca de 8 minutos;

Se for o caso, teste uma forminha para saber a temperatura ideal de seu forno;

Desenforme num prato e sirva com sorvete de sabor neutro, tipo creme ou iogurte natural. A massa pode ser conservada por uma semana na geladeira ou pode ser congelada.

 

TEMPO DE PREPARO:

15 minutos + 7-10 minutos no forno.

mel.jpg

Não se preocupe com as calorias

gateaux1.jpg

Ideal para um lanche leve